Главный тренер женской баскетбольной сборной РФ будет назначен не раньше сентября

0
934

МОСКВА, 30 июн — Р-Спорт, Олег Богатов. Решение по вакантной должности главного тренера женской сборной России по баскетболу будет принято не раньше сентября, заявила агентству «Р-Спорт» председатель тренерского совета по женским сборным Российской федерации баскетбола (РФБ), тренер женской национальной команды Анна Архипова-Фон Калманович.

В пятницу стало известно, что главный тренер женской сборной России по баскетболу Александр Васин освобожден от занимаемой должности. Решение было принято по обоюдному согласию сторон. В июне женская сборная России не смогла пробиться в четвертьфинал Евробаскета, уступив в квалификационном матче команде Греции (58:62), и теперь пропустит чемпионат мира 2018 года.

«Вопрос будет решен после того, как состоится тренерский совет и будут приняты отчеты всех главных тренеров команд, — сказала в телефонном разговоре Архипова-Фон Калманович. — Обычно это делается в сентябре, тогда мы будем обсуждать ситуацию и прислушаемся к мнению руководителей Российской федерации баскетбола. И только после этого будет принято решение. Сейчас говорить о новом главном тренере рано — решение будет принято не раньше сентября».

«Круг претендентов не очень широк. Может ли команду возглавить (тренер сборной России) Донсков? Да, конечно, как и любой другой специалист. Думаю. что Дмитрий Федорович будет в числе претендентов», — добавила глава тренерского совета РФБ.

В этой статье:

  • Россия (ж)КалендарьСтатьи о команде

Источник

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here