Главный тренер женской сборной России Васин освобожден от занимаемой должности

0
870

МОСКВА, 30 июн — Р-Спорт. Главный тренер женской сборной России по баскетболу Александр Васин освобожден от занимаемой должности, сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

Решение было принято по обоюдному согласию сторон на заседании исполкома РФБ, которое состоялось в пятницу. Ранее в июне женская сборная России не смогла пробиться в четвертьфинал Евробаскета, уступив в квалификационном матче сборной Греции (58:62).

«РФБ хочет поблагодарить Александра Васина за проделанную работу. Никаких вопросов по его вкладу и самоотдаче нет. Но на оценку работы тренера не может не влиять результат команды, а результат, увы, получился неудовлетворительным. В связи с этим мы решили удовлетворить просьбу Александра Александровича об отставке», — заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

«Желаем ему успехов и удачи в дальнейшем. В любом случае он один из сильнейших женских российских тренеров. На сегодняшний день мы прекратили с ним сотрудничество в рамках сборной, но обязательно будем консультироваться по вопросам нашего женского баскетбола. Для меня его мнение очень важно. К сожалению, результат одного неудачного турнира может оказать серьезное влияние на позиции тренера. Но мы очень рассчитываем на его помощь в будущем», — добавил глава РФБ.

В то же время тренерскому совету женских сборных было поручено провести тщательный анализ выступления сборной России в Праге и представить в исполком РФБ предложения по кандидатуре нового главного тренера.

В этой статье:

  • Россия (ж)КалендарьСтатьи о команде

Источник

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here