Круг тренеров, готовых возглавить женскую сборную РФ, широк — Соколовский

0
876

МОСКВА, 30 июн — Р-Спорт, Олег Богатов. Перечень отечественных специалистов, которые способны возглавить женскую сборную России по баскетболу после отставки Александра Васина, довольно широк, заявил агентству «Р-Спорт» экс-главный тренер женской национальной команды Борис Соколовский.

В пятницу стало известно, что главный тренер женской сборной России по баскетболу Васин освобожден от занимаемой должности. В июне женская сборная России не смогла пробиться в четвертьфинал чемпионата Европы, уступив в квалификационном матче команде Греции (58:62), и теперь пропустит чемпионат мира 2018 года.

«Когда главным тренером сборной России назначили Анатолия Мышкина (в 2013 году), я говорил, что есть целая группа более профессиональных тренеров, — сказал по телефону Соколовский. — Я называл и Александра Васина, и Андрея Долопчи, и Дмитрия Донскова. Есть еще в обойме Александр Ковалев, есть и молодые тренеры — например, Александр Дирацуян, показывающий неплохие результаты работы с молодыми российскими игроками. У нас есть тренеры в России — главное, чтобы их желание работать совпадало с намеченными целями».

Неудача россиянок на ЧЕ по баскетболу вызывает разочарование и досаду — Гомельский >>>

«Можно порекомендовать в эту группу и моего помощника по новосибирскому «Динамо» Дмитрия Шумихина. Но они ребята более молодые, а главный тренер все-таки должен набрать определенное количество боев на этом уровне, как говорят в боксе. Есть интересный тренер Ольга Шунейкина, есть много российских специалистов — я назвал практически всех из тех, кто бы мог работать тренером-лидером. Можно в эту группу включить и Элен Шакирову, которая демонстрирует очень серьезные результаты», — продолжил собеседник агентства.

Соколовский отметил, что с грустью воспринял результаты выступления команды на Евробаскете.

«Я очень сожалею, что наша сборная посрамила мой прогноз: я думал, что на чемпионате Европы нашей команде было по силам занять как минимум второе место, — подчеркнул эксперт. — Очень обидно, что мимо двух чемпионатов мира и одной Олимпиады мы прокатили целую группу классных игроков. Они сейчас вступили в наиболее продуктивный возраст — Евгения Белякова, Татьяна Видмер, Алена Кириллова, Маша Черепанова. Они сейчас находятся в такой поре зрелости — как было бы здорово, если бы они приобрели опыт официальных матчей на тех турнирах, которые пропустила сборная».

В этой статье:

  • Россия (ж)КалендарьСтатьи о команде

Источник

Related posts:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here